segunda-feira, 7 de maio de 2012

Sucos naturais chás e iogurte

Finalmente podemos destacar que os sucos de frutas, especialmente os naturais e integrais, isentos de corantes e outros auditivos, não devem ser excluídos da alimentação por também serem importantes fonte de vitaminas, minerais, antioxidantes e água. Os chás, aquecidos ou gelados, também apresentam, além da água, fotoquímicos e antioxidantes importantes, que modulam o funcionamento do organismo. Embora o leite e o iogurte apresentem textura líquida ele esta em uma categoria à parte. A proteína contida no leite coagula no estômago, ganhando uma textura pastosa. O lado positivo do leite e do iogurte é que diferentemente dos refrigerantes, são alimentos, e apresentam uma série de nutrientes importantes para a nutrição humana, especialmente para crianças, devido à fase de crescimento em que se encontram. Apenas é necessário considerar o volume que esta sendo ingerido e o momento, junto às refeições ou isoladamente. A estação ou clima também pode contribuir aumentando as necessidades hídricas do organismo e, nesse caso, os chás e sucos naturais são coadjuvantes na manutenção da hidratação, de forma agradável e prazerosa. Somente não se deve esquecer de escovar bem os dentes na seqüência. Quando devemos tomar líquidos?
- Para não precisar tomar líquidos junto com as refeições basta saciar a sede nos intervalos;
- Beba 1 a 2 copos de água em jejum;
- Beba água entre as refeições. Até uma hora antes, tempo suficiente para sua absorção ou duas horas depois, tempo mínimo necessário para esvaziar o estômago após o almoço ou desjejum.

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