quinta-feira, 3 de maio de 2012
Quais os alimentos ricos em carboidratos
O carboidrato é a principal fonte de que fornece energia para o bom funcionamento do organismo. Os carboidratos formam componentes estruturais que são essências para o nosso organismo. Os carboidratos são divididos em dois grupos basicamente, simples e complexos. Os carboidratos precisam estar sempre presente na nossa alimentação para garantir a nossa saúde e o nosso desempenho em todas as atividades corriqueiras.
Mesmo que os carboidratos estejam ligados ao aumento de peso, eles não podem ser excluídos da nossa alimentação. Quando eles são abolidos da alimentação podemos sentir leves sintomas como irritação, dor de cabeça, desmaios aos pequenos esforços, cansaço físico e mental. Os carboidratos simples são de fácil absorção e por esse motivo é que eles promovem um gradual aumento de peso se consumirmos de forma muito exagerada.
A grande maioria dos alimentos ricos em carboidratos simples despertam a atenção do nosso paladar com mais facilidade.
Bolos, biscoitos, doces, sorvete, leite, algumas frutas e muitos outros alimentos que possuem mais gordura em sua composição fazem parte dos carboidratos simples.
Os alimentos ricos em carboidratos complexos são absorvidos mais lentamente e dão sensação de saciedade mais prolongada.
Alimentos como arroz, massas, cereais, pães, aveia, batata, mandioca, batata doce, granola, inhame, milho, feijão e outros alimentos fazem parte dos carboidratos complexos.
Aqueles que pretendem perder peso é muito importante aproveitar comer somente os carboidratos complexos. Logo após as refeições, o estômago demora um pouco mais para avisar que está com fome.
O índice glicêmico é um importante indicador do nível de açúcar no sangue. Ele representa as taxas desses componentes no sangue. Quando estamos consumindo alimentos que contenham mais carboidratos simples, conseguimos observar o rápido aumento de da glicemia, constituindo assim um perigo para as pessoas apresentaram as doenças crônicas como diabetes mellitus. É mais importante da preferência para os carboidratos complexos. Procure consumir os carboidratos simples com moderação.
É um risco muito grande para a saúde restringir os carboidratos de todas as refeições. Assim como os nutrientes são importantes, os carboidratos possuem a mesma importância. Para não deixar nenhum alimento de fora na nossa dieta é importante ter uma alimentação equilibrada para só consumirmos alimentos que sejam adequados para a nossa saúde.
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