segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Quais alimentos são ricos em proteínas

A proteína é fundamental na nossa vida. A carne vermelha é rica em nutrientes e proteína e é essencial para o desenvolvimento e crescimento humano. A carne vermelha é o alimento que possui a maior quantidade de ferro que é muito importante para a prevenção da anemia e principalmente na saúde das gestantes, crianças e idosos. A carne é fundamental para a formação da hemoglobina que precisa do ferro para formar a molécula que combina com uma cadeia polipeptídica, além de fornecer mineral e zinco com grande importância para o funcionamento do metabolismo das proteínas, lipídios, ácidos nucléicos e carboidratos. A cada 100 gramas de carne grelhada contém 32 gramas de proteína. A coxa de frango assada é fonte protéica responsável pela reparação e formação dos tecidos. Um salmão assado possui proteína diária necessária além da quantidade de gorduras insaturadas (gordura boa) adequadas.
Quem pratica exercícios físicos como musculação necessita ter uma dieta rica em proteína, por isso incluir peixes no cardápio é uma excelente maneira de ter uma quantidade necessária de gorduras que são fundamentais para o processo de hipertrofia.
O ovo é uma fonte de proteínas que contêm valores biológicos que são extremamente altos, além de conter grande quantidade de ômega 3. Ômega 3 aprimora o sistema imunológico e faz com que nos recuperamos mais rápido nos treinos. A albumina é uma proteína de alto valor biológico encontrada principalmente na clara do ovo, sangue e no leite. A albumina é de fácil digestão e de baixo custo, além de ser reconhecida como a fonte mais rica em proteína animal que fundamental para a regeneração e o crescimento dos músculos.
No queijo é encontrada a parte mais nutritiva do leite que são as proteínas, sais minerais e gorduras. Para fabricar um quilo de queijo é preciso mais ou menos uns dez litros de leite, seguindo esse raciocínio então cem gramas de queijo contém os nutrientes necessários presentes em um litro de leite.
O queijo possui vitaminas A e D e ainda sais minerais como magnésio, potássio, cobre e sódio.
Os alimentos mais comuns que contém proteína são massas integrais, feijões, iogurtes, tofu, manteiga de amendoim, leite de soja, nozes, pão integral, carnes magras entre outros.

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