domingo, 25 de setembro de 2011

Alimentos ricos em carboidratos

Veja alimentos ricos em carboidratos e como prepará-los para melhor aproveitamento:
- Batata doce: ninguém é feito somente de proteínas, os carboidratos fornecem a energia suficiente para você treinar pesado e conseguir ter uma ótima recuperação. A batata doce é um excelente e poderoso alimento, fornece um “turbo” na sua alimentação no que diz respeito a carboidratos além de não sobrecarregar seu organismo com carboidratos simples mesmo sendo de rápida digestão. A batata doce por ter duas variedades e com aparências distintas observe as características: temos a mais esbranquiçada que é parecida com as batatas tradicionais e as com a aparência mais escura, que possuem uma casca escura e polpa levemente alaranjada. A variedade mais escura possui uma maior quantidade de nutrientes, por isso, deves optar por este tipo. Para preparar aqueça o forno a 180 ºC, posteriormente lave as batatas com escova e água fria para remover a sujeira, asse por aproximadamente 1 hora ou até que estejam macias, para isso fure a batata com um garfo.
- Pão: ao contrario do que todo mundo pensa o pão por si só, não engorda. O que engorda é o consumo excessivo, o que é natural, assim como qualquer outro tipo de consumo. O pão devido as suas propriedades é um alimento importante e muito utilizado pela forma que se apresenta, deve-se tomar cuidado com a quantidade, é um alimento de fácil aceitação popular.
- Arroz: há milhares de anos o arroz é o alimento mais básico em diversas nações. Fonte de carboidratos, o arroz de forma com que é feito de forma geral conserva suas calorias. Meia xícara de arroz branco contém cerca de 100 calorias, o arroz integral possui aproximadamente 105 a 110 calorias, o arroz integral possui significativamente mais fibras, com 1,6g de fibras por meia xícara, em comparação com 0,03g da mesma meia xícara do arroz branco. O arroz é um verdadeiro alimento básico nas refeições. O arroz possui diversos modos de preparo: arroz especial, arroz à Grega, arroz de forno, arroz salvador, arroz de costela, arroz a campanhola, além de muitos outros tipos, variantes de regiões do mundo.

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