Tubérculo originário da Cordilheira dos Andes tem nutrientes importantes para a saúde e pode ser encontrado sob a forma de pó ou em cápsulas
Raiz pode ser consumida em pó
Quanto mais a ciência estuda, mais se descobre o que a natureza pode oferecer aos seres humanos para garantir melhorias na saúde e no bem-estar. Muitas plantas eram simplesmente esquecidas e atualmente começam a ser reconhecidas por suas propriedades benéficas ao nosso organismo. Uma delas é a Maca Peruana (Lepidium Meyenii), um tubérculo originário da Cordilheira dos Andes, com formato semelhante ao de um rabanete.A Maca Peruana tem uma gama de nutrientes importantes como: aminoácidos, carboidratos, fibras, cálcio, ferro, magnésio, ômegas 3 e 9, fósforo, potássio, zinco, selênio e vitaminas B1, B2, C e E. Ela também é conhecida com Ginseng Peruano, uma das raízes mais fortes em forma de alimento. Ainda existem estudos sendo aplicados para comprovar a real eficácia desta planta, porém alguns já relatam inúmeros benefícios, tais como:
- Aumenta a fertilidade e libido, tanto no homem quanto na mulher. Alguns estudos relacionam a combinação de vitaminas do complexo B, zinco e vitamina E com a formação dos hormônios sexuais do organismo, melhorando problemas de falta de libido e infertilidade. A Maca Peruana também apresenta fitoquímicos como os alcalóides, que contêm características semelhantes ao estrogênio e às prostaglandinas, fazendo que a raiz atue na regulação das funções sexuais. Ela também atuaria sobre o hipotálamo e as glândulas suprarrenais, proporcionando efeito estimulante;
- Auxilia no controle dos sintomas causados pela menopausa, principalmente a osteoporose, pela presença do cálcio. Além da combinação de vitaminas do complexo B, zinco e vitamina E auxiliarem na formação dos hormônios sexuais, aliviando as famosas ondas de calor;
Maca alivia calor da menopausa(Foto:Getty Images)
- Promove o aumento de energia e vigor físico. É uma raiz rica em carboidratos complexos,
principal nutriente responsável pelo fornecimento de energia, além de
ser fonte de vitaminas do complexo B, que participam das reações
relacionadas à produção de energia ao organismo;- Por ser uma raiz rica em muitos minerais e vitaminas do complexo B, melhora o metabolismo energético, propiciando ganho de massa muscular;
- Auxilia na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares, ajuda no controle da hipertensão arterial e hipercolesterolemia, pela presença dos ômegas 3 e 9;
- Atua na prevenção da anemia, devido à sua grande concentração de ferro;
- Apresenta o aminoácido arginina, que atua no aumento da imunidade;
.
- Auxilia as dietas de emagrecimento pela grande quantidade de fibras, aumentando a saciedade e diminuindo o apetite;
- Com grande quantidade de fibras, ajuda no controle da diabetes, evitando a liberação de grandes quantidades de insulina de uma só vez.
A Maca Peruana pode ser encontrada sob a forma de pó ou cápsulas. O pó pode ser usado em saladas, sucos e sopas. Recomenda-se o consumo de 500mg a 1200mg ao dia. Vale ressaltar que, para o emagrecimento, apenas o consumo da Maca sem qualquer alteração nos hábitos alimentares não irá proporcionar mudanças significativas.
Todo e qualquer fitoterápico deve ser prescrito por um profissional habilitado e nas quantidades adequadas para o paciente, sempre após a análise de exames laboratoriais.
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