A melhor forma de se alimentar melhor é distribuir sua alimentação, deixando de lado alimentos que não acrescentam na sua qualidade de vida. Procure manter um equilíbrio alimentício, coma com diversidade e com aproximadamente 3 horas de intervalo de uma para outra. Muitas pessoas se confundem quando apenas no almoço, servem aquela enorme montanha no prato achando que isso lhe satisfará até o final da tarde, a verdade é que pode até satisfazer, mas você certamente não está comendo de forma saudável para seu organismo. Quando você comete este tipo de erro, o intestino passa o longo da tarde conciliando suas tarefas e a comida pesada no estomago a ser digerida. Veja algumas dicas de alimentos para se alimentar, usar e abusar de temperos para realçar o sabor dos alimentos:
- Arroz: para cozinhá-lo não use óleo, é costume de muita gente cozinhar arroz com um pouco de óleo. Procure usar somente água, sal, tempero a gosto e aí sim, cozinhar normalmente;
- Legumes: este tipo de alimento você deve usar e abusar. É rico em diversos tipos de vitaminas, além de ser saudável é um excelente acompanhamento para pratos mais pesados. Para cozinhar legumes, o ideal é não usar água, e sim vapor. Também é bom usar uma pequena panela de pressão, colocando nela o legume lavado e o tempero a gosto. Tampar e cozinhar até pegar pressão, depois disso é só desligar o fogo e esperar alguns minutos que quando abrir a panela o legume estará pronto. Jamais use bicabornato como é de costume de algumas pessoas para deixar mais verde os legumes, este ato destrói todas as vitaminas dos legumes e verduras;
- Pão: dê preferência a pães integrais, como pão de centeio, pão de trigo, além de outros. Caso goste de pão francês e quiser come-lo, prefira torrado, pois além de ter mais facilidade para ser digerido, leva mais tempo para ser mastigado
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