Hoje em dia, é preciso saber conservar os alimentos enlatados que são encontrados em grande variedade. Eles são responsáveis pela praticidade ao nosso dia a dia. Os temperos frescos são muito mais saborosos, mas não duram muito tempo. Preste atenção nas dicas para conservar, acondicionar e manter alimentos por mais tempo em sua cozinha:
- Quando for comprar qualquer produto preste atenção na data de validade;
- Não compre latas com defeitos: estufadas, amassadas, com rótulo machucado ou molhado. Esses defeitos indicam que houve uma falha no processo ou no armazenamento do produto, o que pode trazer nados à saúde;
- Após abertos, os enlatados devem ser consumidos no máximo em dois dias;
- Não compre alimentos em conserva em recipientes de vidro quando a tampa estivar estufada, a cor da água da conserva estiver alterada com a cor escura, ou quando houver resíduos brancos depositados no fundo do recipiente;
- Quando for usar palmito em saladas ou em receitas que não vão ao fogo, é recomendado ferver durantes 15 minutos;
- Os temperos frescos não duram muito tempo. Para preservar por mais tempo suas propriedades, eles devem ser guardados na geladeira sem lavar e embrulhados em papel filme. Não guarde picados na geladeira porque eles oxidam muito rápido;
- Salsa e cebolinha verde podem ser guardadas picadas e congeladas em forminhas de gelo com água. Assim eles duram aproximadamente por 15 dias;
- Coloque balas e pirulitos em vidros bem secos, com um saquinho de cal virgem. A cal absorve a umidade, evitando que fiquem derretidos e melados;
- Em dias quentes, guarde o pão de forma na geladeira até que expire a data de validade, evitando assim que estrague antes do tempo.
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