
A vitamina A desempenha importante papel no desenvolvimento, na visão, na pele, reprodução e no sistema imunológico. Elas são encontradas nas frutas alaranjadas e amareladas, vegetais verdes escuros e alimentos que possuem origem animal e vegetal.
A vitamina C fortalece o sistema imunológico e desempenha função antioxidante, também auxilia na absorção de ferro no organismo e são encontradas nas frutas de origem ácidas como a laranja, limão, abacaxi, morango, maracujá.
A vitamina D é essencial para os ossos e ajuda na prevenção de doenças como osteoporose e raquitismo. São encontradas na manteiga, nata, gema do ovo. A luz solar também é uma fonte de vitamina que o próprio organismo produz.
A vitamina E é antioxidante, e está relacionada ao stress oxidativo, como doenças do coração, envelhecimento, câncer. As fontes dessa vitamina são óleos e vegetais.
A vitamina B12 é relacionada com o metabolismo das substâncias que estão envolvidas no funcionamento normal das células. Na falta dessa vitamina podem surgir doenças neurológicas e anemia, essa vitamina é encontrada na carne, queijo, ovo, leite, fígado.
Lembrando sempre que para alcançar a quantidade de vitaminas adequada é necessário manter sempre uma alimentação equilibrada.
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