A soja é um vegetal que proporciona diversos derivados alimentícios que são ricos em nutrientes saudáveis. A soja é o alimento mais versáto e completo que existe. É consideada um alimento funcional por fornecer nutrientes para o organismo e trazer diversos benefícios para a nossa saúde.
O brasil é um dos maiores produtores de soja do mundo, porém ela é usada como óleo.
O consumo de soja contribui para a redução de diversas doenças como, câncer de pulmão, esôfago, mama, cólon e próstata, doenças cardiovasculares, diabetes, menopausa, mal de alzaimer e osteoporose.
O leite de soja é enriquecido com cálcio, vitamina D e vitamina B12, por isso é equivalente ao leite de vaca. O leite de soja, por incrível que pareça contém mais gordura se comparado com o leite de vaca, porém não influencia negativamente os níveis de colesterol no sangue. O leite de soja não tem lactose, mas contém glicose e frutose, contendo menos açúcar que o leite de vaca. A soja fornece preteína, minerais, zinco, gordura saturadaa, potássio e ainda não contém colesterol. A soja é uma fonte rica em isoflavona que são compostos fitoestrogénios que são identicos aos estrogénios que contibuem na manutenção da densidade óssea na menopausa. A prpteína da soja é a única considerada igual ao valo biológico do leite, carne e ovos. Consumir tês doses de alimentos à base de soja em sua alimentação, substituindo as poteínas animais pode beneficiar os adultos.
A soja transformada em leite é a melhor alternativa para as pessoas que não podem ingerir leite de vaca por motivos de intolerância a lactose. Se o leite de soja for comparado ao leite de vaca, é notavel uma menor quantidade de godura e não possui colesterol. É uma fonte de lecitina e ácido graxos poliinsaturados. O leite de soja é o melhor que a natureza pode oferecer para prevenir doenças, no entanto consumir apenas um alimento rico em soja não vai impedir e nem prevenir determinadas doenças. Crie o hábito de consumir o grão e os seus derivados nas suas refeições. Somente consumindo em grande quantidade que a soja vai conseguir prevenir doenças.
Nenhum comentário:
Postar um comentário