Muitas mulheres associam a necessidade de
consumir a quantidade adequada de cálcio, tanto através de suplementos ou através da nutrição, como uma forma segura de
prevenir a osteoporose,
doença degenerativa dos ossos que, embora não seja exclusiva do sexo
feminino, afeta muitas vezes mais as mulheres, especialmente na idade da
menopausa. Mas o corpo precisa de cálcio para outras funções além de
garantir a saúde e força dos ossos e dentes.

Este
mineral também contribui para o movimento dos músculos e permite ao
sistema nervoso a transmissão de mensagens entre diferentes partes do
corpo, assim como a distribuição de hormônios e enzimas. O número de
miligramas de cálcio que precisamos varia de acordo com idade, sexo, e,
no caso das mulheres, se estiverem grávidas ou amamentando. Também
alguns grupos específicos, como os que começaram a perder densidade
óssea, como resultado da idade, vegetarianos ou alguns atletas e pessoas
que têm dificuldade em absorver este importante mineral podem precisar
de doses adicionais.
Seu
médico pode ajudá-lo a determinar se você está consumindo a quantidade
de cálcio que precisa, e sugerir quais suplementos podem beneficiá-lo.
E, claro, nesse sentido também existem alimentos ricos nesse mineral. O
cálcio não apenas pode ser obtido através de produtos lácteos, como
iogurte, leite e queijo, que são os primeiros a vir à mente. Considere
esta lista de
alimentos ricos em cálcio, que também são um deleite para o paladar:
- Salmão, sardinha (frescas ou enlatadas), mexilhões, camarão, vieiras, polvo, ostras, camarões, amêijoas.
- Espinafre, couve, cebola, agrião, acelga, nabo, brócolis.
- Feijão branco, grão de bico, lentilha, soja.
- Ovo (gema).
- Frutos secos como castanhas.
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