Abolir alimentos com glúten das refeições pode prejudicar consumo adequado de carboidratos e não garante a perda de peso
O glúten, proteína presente em produtos feitos de trigo, como as massas, muitas vezes, é visto como vilão da perda de peso. Mas uma dieta sem essa proteína não garante o emagrecimento e é indicada somente para quem tem intolerância à substância, alergia ou, ainda, aqueles que sofrem da doença celíaca, como explica Alessandra Godoy, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Adria, uma das principais marcas de massas e biscoitos do Brasil. “O glúten em si não engorda e a ciência ainda não comprovou que ele seja prejudicial para indivíduos não celíacos, ou que possuam alergia ou intolerância ao glúten”, diz Alessandra.Os principais efeitos sentidos por quem restringe o consumo de carboidratos são cansaço, dores de cabeça, sonolência, fraqueza, falta de concentração, tontura e até desmaios. Por isso, manter uma dieta balanceada, com quantidades adequadas de carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais é muito importante para o bom funcionamento do organismo.
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