quarta-feira, 24 de julho de 2013

Consumo de carne processada eleva risco de morte precoce

 ASSUNTOS: Alimentação saudável, Cuidados com a saúde
Para não prejudicar a saúde, consumo deve ser limitado a 20g por dia


Dietas alimentares não costumam incluir bacon, salsicha, salame e outros embutidos no cardápio. Além de calóricos, são alimentos nada saudáveis, ricos em sódio e, segundo com uma nova pesquisa, o consumo em excesso ainda pode ser um fator para morrer precocemente. O estudo recente, com 450 mil voluntários de dez países europeus, mostrou que aqueles que consumiam carne processada eram mais propensos a desenvolver câncer, doenças cardiovasculares, obesidade e o hábito de fumar.

Consumo deve ser limitado a 20g diários
De acordo com os cientistas, os participantes que consumiram mais de 160g de carne processada por dia – o que significa comer duas salsichas e uma fatia de bacon – apresentaram 44% mais chances de morrer do que aqueles que ingeriram 20g deste tipo de alimento, que equivale a meia salsicha. Durante os 12 anos de duração do estudo, 10 mil voluntários morreram de câncer e 5,5 mil por doenças cardiovasculares.

Nenhum comentário:

Postar um comentário