segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Alimentos que combate a queda de cabelo


Muitos alimentos podem lhe ajudar com esse pequeno problema de queda de cabelo, esses alimentos combatem a queda por conta de suas propriedades, ajudando a restaurar e fortalecer as células que não compõe as raízes capilares. Você não vai querer os seus cabelos caindo nem que seja temporariamente, o que pode ser causado por diversos fatores, idade, estresse, hormônios, falta de nutrientes, etc. A grande verdade é que tudo começa na raiz, com raízes mais fortes, é claro que a queda é reduzida. O cabelo é um dos três componentes principais do sistema conjuntivo intersticial (além da pele e unhas), é constituída basicamente por uma estrutura protéica, no caso a queratina. Normalmente cada fio de cabelo, cresce continuamente por dois a quatro anos, interrompe o crescimento para posteriormente, cerca de quatro meses, cair. No seu lugar, nasce um novo fio, formando um ciclo. Portanto, há uma quantidade de queda natural. Veja alguns alimentos e nutrientes que podem lhe ajudar nesta questão. - Zinco: nutriente importante como estimulante do sistema imunológico. Banana, brócolis, cereais, carne, marisco, chocolate, batata, além de uma série de alimentos que contém zinco em suas propriedades; - Cobre: chocolates, fígado de boi, ostra, sementes de gergelim, castanha de caju, sementes de girassol, castanha do Pará e pistache. Frutas cítricas não possuem cobre, mas ajudam muito na absorção do mesmo no organismo; - Ferro: nutriente importante por participa da formação da hemoglobina, componente das hemácias. Milho, nozes, espinafre, feijão, vísceras, carne, além de outros alimentos que possuem ferro em boa quantidade; - Silício: Arroz integral, manga, ervilha, cerveja, lentilha, e mais alguns alimentos que possuam silício em suas propriedades; - Piridoxinas: trigo, aveia e milho; - Vitaminas do complexo B: são vitaminas hidrossolúveis, o que significa que se diluem nos líquidos do organismo, seu excesso é eliminado pela urina. - O ideal é que estes alimentos sejam ingeridos com uma freqüência saudável, não se atenha a um alimento ou determinado tipo de nutriente, pois você pode ter um excesso deste nutriente e deixar faltando outros, o que não resolverá seu problema. Procure não deixar faltar especialmente estes alimentos em sua dieta semanal, ou até mesmo mais freqüente que uma semana. Basicamente, assim como na queda dos cabelos, a alimentação muitas vezes é a responsável e também a solução dos seus problemas. Para uma vida mais saudável, procure se alimentar corretamente, isso lhe renderá muita qualidade de vida.

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