A aceroleira é um arbusto de aproximadamente 3 metros de altura, é o nome dado a árvore dessa fruta. A acerola é uma fruta de cor vermelha que possui um sabor ácido azedo e o cheiro é de semelhança ao da maçã. No Brasil há diversas espécies de acerolas, porém as mais plantadas no Brasil são: cabocla, cereja, apodi, frutador, Olivier, roxinha e rubra.
É uma fruta típica de regiões tropicais e subtropicais, pois necessita dos raios solares no seu processo de vida, uma fruta possui cerca de um grama de vitamina C (ácido ascórbico).
A acerola além da vitamina C apresenta significativa quantidade de cálcio, ferro, fósforo, vitamina A , B2, B1, e B3 . Atualmente a região Nordeste do Brasil é o maior produtor de acerolas do país. A agroindústria utiliza a fruta para produzir sucos polpa congelada e outros alimentos.
O peso de uma acerola é de 20 a 40 gramas. Para uma dieta equilibrada as frutas é de muita importância, é aconselhável um consumo diário de três a cinco porções por dia, sendo que o suco de laranja corresponde a três porções. Confira essa seleção e descubra um pouco mais sobre elas. Propriedades nutricionais da acerola. Ela é muito rica em vitamina C e também é fonte de Betacaroteno, vitaminas do complexo B, cálcio, fósforos, ferro, magnésio e manganês .Seu valor calórico é de 100 gramas de acerola que fornece 32 calorias. As propriedades medicinais dessa fruta, ajuda a manter as defesas do corpo e provavelmente reduz alguns tipos de câncer, Além disso reduz a taxa de colesterol no sangue e é uma boa fonte de potássio que auxilia a regular a pressão arterial.
Banana: Propriedades nutricionais : A banana apresenta boas quantidades de vitaminas do complexo b, vitamina C e é ótima fonte de potássio: valor calórico 100 gramas de banana prata fornecem 89 calorias.
A banana por ser rica em potássio, ajuda evitar e a regular a hipertensão arterial. As bananas maduras são eficientes para controlar a diarréia, e ajudam no sono.
Coco: Tem o seu valor nutritivo variado com o seu estado de maturação, apresenta um ótimo teor de sais minerais potássio, sódio, fósforo e cloro, a sua polpa é rica em fibras e muito calórica.
Suas propriedades medicinais, a polpa é rica em fibras e auxilia no funcionamento intestinal seu conteúdo tanto na polpa quanto na água auxilia no bom funcionamento do coração mantém a pressão arterial controlada, protege a função neuromuscular e mantém o equilíbrio das células, a sua água ajuda na recuperação da desidratação. 100gramas de coco maduro fornecem 266 calorias.
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