A maçã traz inúmeros benefícios para a saúde. Algumas pessoas chegam a dizer que quem come uma maçã por dia não precisa de médico, pois estudos sobre a maçã comprovaram que quem consome maçã com frequência auxilia na manutenção da saúde.
Essa fruta é versátil, pois possui muita facilidade para ser consumida e transportada, além de ser acessível à grande maioria da população.
É rica em flavonóides, ácido málico, taninos, pectina e além de ter outros tipos de funções como amenizar alguns tipos de problemas do sistema digestivo como constipação intestinal e diarréia, previne o aumento das taxas de colesterol no sangue e ainda mantêm os níveis ideais e normais de triglicérides e glicose no sangue.
Estudos recentes comprovam as propriedades anticancerígenas e antioxidantes da maçã por causa dos flavonóides e polifenóis que existem nela, que ajudam a retardar o envelhecimento, pois eles preservam as células. Os estudos ainda demonstraram que a ação benéfica está na combinação dos fitonutrientes que foram encontrados na casca e na polpa da maçã, que é literalmente uma importante fonte de antioxidantes que ajudam a evitar que os radicais livres que existem no organismo, causem danos as células e aos tecidos. Outros estudos demonstraram que tanto o suco da maçã quanto a fruta contêm fitonutrientes que obstruem a oxidação do LDL (colesterol ruim), que é conhecido como um dos principais causadores das doenças cardiovasculares. Os fitonutrientes presentes na maçã diminuem os riscos de ocorrer doenças do coração e câncer de pulmão. O suco feito a partir da maçã aumenta o efeito de proteção dos seus compostos antioxidantes e fenólicos.
Quem consome duas maçãs por dia, seja a fruta ou o suco, ajuda a combater doenças cardiovasculares, pois a maçã é rica em fibras, antioxidantes e flavonóides que reduzem os níveis de colesterol ruim no sangue e assim diminui o risco do infarto. Auxilia também na prevenção do câncer de cólon e mama. A maçã protege os pulmões dos efeitos da fumaça, aumenta a capacidade respiratória e ainda auxilia na perda de peso.
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