domingo, 14 de agosto de 2011

Os benefícios do ovo e seus cuidados de armazenamento


Entre todos os alimentos, a quantidade e a qualidade da proteína do ovo de galinha é a mais alta, com exceção ao leite materno, claro! Além de ser uma rara fonte de vitamina D natural que auxilia na prevenção do envelhecimento a leucina que contida na clara do ovo, evita a constante perda de massa magra do corpo, e a gema é expressamente rica em Ômega 3. O ovo, que por muito tempo foi o grande vilão, contém zeaxantina e a luteína que se forem ingeridos esses componentes com freqüência pode diminuir em 39% o risco de sofrer uma degeneração macular que pode prejudicar a visão. Para as pessoas que são consideradas saudáveis está permitido o consumo de seis unidades de ovos por semana. É muito importante saber que os casos de intoxicação são causados muitas vezes por preparo antecipado, por refrigeração inadequada, pela má higiene, por instalações deficientes. Para se prevenir em casa siga orientações como: não deixar de lavar os ovos antes de colocá-los dentro da geladeira, isso pode contaminar os outros alimentos. Não deixe os ovos expostos na geladeira guarde eles na caixinha tampada da geladeira ou na própria caixinha que vem os ovos. Não utilize o ovo para exatamente nada se ele estiver rachado, isso pode vir a causar uma intoxicação alimentar como a salmonela.

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