
A prevenção contra o câncer não é o benefício mais importante, ela é um cereal que rico em nutrientes como ferro, magnésio, fibras, cobre, vitaminas, manganês, zinco, cálcio e proteínas.
Entre tantos elementos benéficos para a saúde, as fibras se destacam pelas atividades importantes que exercem no organismo, mas para ela surtir os efeitos esperados é preciso consumir aveia todos os diariamente.
Comer aveia todos os dias contribui para o bom funcionamento do intestino. Os nutrientes são absorvidos no intestino e os alimentos que não forem aproveitados pelo organismo são eliminados. A aveia é amiga dos diabéticos, pois ela faz com que o açúcar leve mais tempo para cair na corrente sanguínea.
É fundamental para a saúde consumir 30 gramas de aveia por dia.
A aveia é encontrada nos pães, massas, biscoitos em versões integrais.
Crianças a partir de dois anos podem consumir aveia todos os dias.
Para consumir aveia existem inúmeras formas, no suco, com frutas, nas vitaminas, no pão entre outros.
Existe a aveia em flocos, farinha e farelo. Entre os três tipos de aveia o farelo é mais nutritivo.
Inclua aveia no seu café da manhã para começar o dia bem, coma pão integral com grãos. No lanche da tarde misture aveia no seu suco e se quiser ainda pode colocar aveia na vitamina na hora do jantar. Existem muitas maneiras de consumir esse cereal, o importante é ter criatividade para criar novas receitas e nunca enjoar das mesmas coisas.
O importante é saber que a aveia só trás benefícios para a nossa saúde.
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